마카오바리스타는 콜드브루 전용으로 개발된 음료입니다.
본사 고유의 알카리성 음료 제조기술로 기존 10시간 이상 소요되던 콜드브루 커피 방식을 30분 이내로 단축이 가능합니다.
마카오바리스타는 기존에 사용하던 장비와 기구를 그대로 사용합니다. 사용법은 아래와 같이 물을 마카오바리스타 희석액
으로 대신하는 것으로 그 다음 과정은 전과 동일합니다. 다만 추출수율이 높아지고 및 추출시간이 빨라지는 차이가 있습니다.
이것은 각 개인별 선호도에 맞게 조절하면 됩니다.
사용방법
1.물과 마카오바리스타를 각 9:1로 희석합니다.
2.기존 더치 수조에 희석액을 넣습니다.
혹은, 차의 경우 찻물로 사용합니다.
3.링거식 더치기구는 속도를 빨리 조정하여 1리터 기준 30분에 내릴 수 있게 합니다.
더치(콜드브루) 커피의 경우는 기존 냉침용 수조에 희석액을 넣는 것만으로 추출효율 및 추출속도가 변화됩니다.
응용분야
커피
9:1희석
홍차
9:1희석 30분 냉침
녹차
9:1희석 30분 냉침
우롱차
9:1희석 30분 냉침
꽃차
9:1희석 30분 냉침
[보이차 냉침]
[1리터]
[5리터]
대용량은 별도 문의 바랍니다.